Любители истории

75 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Хрен бы он их купил, если бы во главе КГБ не стоял давний агент влияния Запада Андропов, сволочь, откосив...Какой президент С...
  • Владимир Акулов
    Другой раз мы подрались на улице с какими -то пьяными хулиганами... Милиция привезла нас в Отдел... И посадили нас...Кэгэбэшник или ми...
  • Valery Roman
    Чем отличается пропаганда от журналистики? В пропагандонских статейках к правде и фактам обязательно подмешивается "х...«Гамбургер» товар...

Почему в СССР все пили квас и газировку из одного стакана и не было НИКАКИХ эпидемий?

Кто помнит, те далекие времена, когда рубль был настоящей валютой и стоил дороже доллара, когда рабочие специальности на предприятиях оплачивались достойно и квартиры не нужно было брать в ипотеку. Именно в СССР человек, окончив ВУЗ или ПТУ был гарантированно обеспечен работой по специальности и не было никакого повода волноваться о трудоустройстве. Конечно, не было такого разнообразия продуктов, каким избалованно современное общество, но зато все было натуральное.

Почему в СССР все пили квас и газировку из одного стакана и не было НИКАКИХ эпидемий? Удивительные были времена. Самым лучшим развлечением для детей, был поход на выходные в парк аттракционов, где можно было прокатиться на каруселях или паровозике, а потом, попить холодненькой газировки, да еще и с сиропом, а для взрослых, конечно главным объектом вожделения, были бочки с пивом или квасом.

Почему в СССР все пили квас и газировку из одного стакана и не было НИКАКИХ эпидемий?
Автомат газированной воды в СССР.

Самое интересное, что посуды в таких автоматах или у пива на розлив, было всего несколько стеклянных, граненых стаканов или вообще одна железная кружка на цепочке, чтобы никто не забрал с собой.

Почему в СССР все пили квас и газировку из одного стакана и не было НИКАКИХ эпидемий?
Кадр из фильма " Кавказская пленница".

Удивительно то, что никакой санитарной обработке данные предметы общественного пользования не подвергались. В лучшем случае, на бочке с квасом была мойка для стаканов, где небольшим количеством воды посуда обмывалась изнутри, а с наружи ее даже никто и не думал протирать и так ведь целый день торговали на улицах и в кафетериях.

В то время, я был совсем мальчишкой и прекрасно помню, какими были липкими стаканы после газировки с сиропом. Да и руки, мы мальчишки советского времени, мыли только, когда приходили домой ночевать. Но никто никогда не боялся заразиться, какой нибудь инфекцией.

Почему в СССР все пили квас и газировку из одного стакана и не было НИКАКИХ эпидемий?
Мойка стаканов на бочке с квасом в СССР.

Может медицина в СССР была на уровне, или люди закаленнее, а скорее все вместе и не было этой пластиковой, ужасной тары, которой теперь засорили всю природу. Возможно, своими современными напастями, нам природа пытается отомстить, за наше неуважение к ней и потребительское отношение к ресурсам и животному миру. Вроде все стало гораздо практичней, красивей и разнообразней в бытовом плане. Появилось огромное количество современных лекарственных препаратов и оборудования, но это не очень помогает в борьбе с новыми и опасными вирусами.

Почему в СССР все пили квас и газировку из одного стакана и не было НИКАКИХ эпидемий?
Медицинские работники в СССР.

В советское время победили огромное количество болезней. Начали прививаться от кори, свинки, оспы и других опасных и коварных заболеваний, но ведь от гриппа и сезонных простуд ни кто не был застрахован. Главное, каждый человек в СССР верил в то, что медицина ему поможет и врач был настоящим спасителем и самой востребованной и уважаемой профессией в уже не существующей стране.
В современное время, медицина — это уже просто бизнес и ничего личного. Медицинские работники в России, просто пытаются выжить в реальных условиях капитализма и чаще всего на клиентов им плевать. Про разгул платной сферы в данной области я вообще молчу. По этой причине, получать качественные услуги способны только те люди, которые могут их оплатить. В СССР хорошее и качественное медицинское обслуживание было доступно всем и никто не думал о том, что в больнице не будет лекарств или бинтов.

Почему в СССР все пили квас и газировку из одного стакана и не было НИКАКИХ эпидемий?
Прилавки хлебного магазина в СССР.

В советское время в хлебных и продуктовых магазинах все продавцы, да и покупатели, брали хлеб и продукты голыми руками, не было полиэтиленовых пакетов и тем более перчаток. Главное, чтобы упавший случайно на пол в магазине батон не был слишком грязный. Я не могу вспомнить, чтобы кто-то из моих знакомых или родных подцепил какю-нибудь заразу после похода в магазин или парикмахерскую.

Из всего вышеперечисленного можно сделать один вывод, что в современное время, где все озабочены только собственной наживой, даже в медицинской сфере, здоровье и защита населения от разного вида неприятностей и заболеваний — дело рук самих людей. Мы просто стали не нужны государству и глобальное сокращение и оптимизация больниц и медицинских учебных заведений сделали свое дело.

https://back-in-ussr.com/2021/07/pochemu-v-sssr-vse-pili-kva...

Картина дня

наверх