На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любители истории

74 879 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Жатков
    Доброго времени суток, Анатолий! Пишет Владимир Жатков руководитель экспедиции 1984 (р. Кова 84). Надо переговорить. ...Страшная тайна «Ч...
  • Александр Теплов
    Знаете люди привыкли чтобы придать лоск восхваляемому герою писать только положительные качества. Но не всё в характе...Сидор Ковпак: гла...
  • Александр Теплов
    Знаете люди привыкли чтобы придать лоск восхваляемому герою писать только положительные качества. Но не всё в характе...Сидор Ковпак: гла...

Женщины плакали от умиления, а скупые на выражения чувств молодые люди признавались, что так мог поступить только герой

Случай, произошедший в начале нулевых, на одном из пляжей Тель-Авива, буквально потряс Израиль. Женщины плакали от умиления, а скупые на выражения чувств молодые люди признавались, что так мог поступить только герой.

 

Известный воришка и к тому же хронический торчек — Моти Ашкенази слыл грозой туристов.

Когда он приближался к морю, купающихся полиция даже предупреждала об опасности — Моти идет! Это значит — держи сумки, вещи, а особенно бумажники, под присмотром.

 

Тель Авив.

Но Моти был неуловим и удачлив в своем блатном ремесле. До одного прекрасного дня. Как обычно, украв оставленную кем-то без присмотра большую сумку, он схватил ее и “сделал ноги”. Каково же было его удивление, когда в укромном месте он решил посмотреть, насколько ему подфартило, и вместо добычи обнаружил тикающее взрывное устройство!
Несмотря на свои вечно напряженные отношения с правоохранительными органами, вор все же вызвал полицию. И сдался с повинной. И с бомбой, тем самым предотвратив теракт. Саперы выудили из сумки 10 килограммов взрывчатки.
В один момент из изгоя общества Моти превратился в героя. Его приглашали на телевидение, о нем писали в газетах, зазывали в качестве почетного гостя на различные мероприятия и даже сняли о нем фильм. Не осталась в долгу и полиция: как в сказке, в один момент все уголовные дела против него были закрыты, а сам герой был отправлен на реабилитацию.
За прошедший год Ашкенази серьезно взялся за себя: избавился от своей наркотической зависимости, женился, у молодой пары родился ребенок. Единственное, что по-прежнему мешало счастливому семьянину — финансовые затруднения. Несмотря на славу, денег у бывшего вора не прибавилось. Он даже стал задумываться о возвращении к своей прежней профессии, как ему вновь улыбнулась удача. Чтобы поддержать героя, местный муниципалитет предложил ему должность… штатного инспектора пляжей с зарплатой в 2,5 тысячи долларов в месяц! Перевоспитавшийся Ашкенази будет охранять отдыхающих и их имущество от уголовных элементов. “У меня есть опыт, я знаю все их штучки и трюки!” — решительно настроен новоиспеченный инспектор.
Эта история стала поучительной не только для террористов (теперь они не рискуют оставлять бомбы без присмотра, а взрываются вместе с ними), но и для воровской братии, среди которой возник “феномен Ашкенази”. Если жулик среди украденного барахла находит подозрительный предмет, то звонит в полицию. Таких звонков было уже несколько. Вот только готовых повторить подвиг Ашкенази — сдаться самолично — в воровском мире пока не нашлось.

Александр Розензафт

 

https://isroe.co.il/zhenshhiny-plakali-ot-umileniya-a-skupye...

наверх