Любители истории

75 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    КГАМЖизнь советских “...
  • Андрей Сердюк
    Ага, а ещё ОН - чукча. Шибко вумный аднака.Каким зэкам ГУЛАГ...
  • Valery Pedan
    Весьма примитивно...Магда Геббельс: ч...

Она была самой богатой манекенщицей в СССР, но на старости лет работала уборщицей

Валентина Яшина входила в список лучших манекенщиц СССР и была довольно обеспеченной по сравнению с остальными коллегами по подиуму. Женщину негласно называли «лицом советской эпохи». Но судьба распорядилась иначе, и в старости ей пришлось работать уборщицей.

Она была самой богатой манекенщицей в СССР, но на старости лет работала уборщицей

Начало карьеры

Валентину воспитывали мать и отчим. Своего настоящего отца она не знала, так как он бросил мать сразу после рождения ребенка. После окончания школы, девушка поступила в театральное училище. Там её заметил фотограф, который работал в доме моды, и предложил ей попозировать в качестве модели для журнала.
На работе она познакомилась с Львом Анисимовым, и вышла за него замуж. В браке родился сын. Карьеру женщине пришлось оставить. Отношения продержались всего год. Так как воспитание ребенка легло на плечи манекенщицы, она решила вернуться на подиум.

Она была самой богатой манекенщицей в СССР, но на старости лет работала уборщицей

Пик славы Валентины пришелся на середину 50-х годов. Она стала одной из немногих, кого приглашали за границу и выплачивали оклад в валюте. Репутацию подпортил случай, когда Яшина вышла на улицу в брюках и с макияжем. Люди стали тыкать в неё пальцем и стыдить.
Масла в огонь подлила статейка, которую опубликовали на следующий день с призывом «быть скромнее» и отказаться от модного веяния Запада.

После этого случая Валентина старалась быть более скромной, но признавалась, что где-то внутри сидит раскрепощенная дама.Она была самой богатой манекенщицей в СССР, но на старости лет работала уборщицей

Наследство известного мужа

Муж Валентины Яшиной Николай Малахов занимал должность директора издательства «Советский художник». В одной из программ на первом канале была озвучена сумма, которую оставил манекенщице ушедший из жизни муж, — это более 5 млн. долларов и драгоценности. И тут сам собой навязывается вопрос: куда женщина могла потратить такие деньги? Ведь известно, что в пожилом возрасте она проживала в комнате в коммуналке.
До знакомства с Малаховым 20-ти летняя Яшина имела отношения с Иосифом Кобзоном. На тот момент Валентина уже завоевала популярность в модной сфере. Но они долго не продержались, так как артист постоянно разъезжал по командировкам.
Тем не менее Кобзон всегда тепло отзывался о бывшей пассии. Затем она познакомилась с Владимиром Гущиным, и прожила с ним 7 лет в гражданском браке. После расставания они остались в дружеских отношениях.
После этого она встретила Николая и вышла за него замуж. Их брак был показательным, и им многие завидовали. Но семейному счастью пришел конец, когда в 1991 году Малахова не стало.

Она была самой богатой манекенщицей в СССР, но на старости лет работала уборщицей

Кто виноват

Гущин рассказывал, что это сын и внук Яшиной спустили все деньги и продали свои доли в большой квартире, и так она превратилась в коммуналку. Валентине досталась комната самой маленькой площади.
Сын нигде не работал и много пил за счет матери. А внук таскал у нее деньги, продал большую часть ценностей. Так как женщина не имела нормальной профессии, ей пришлось устроиться уборщицей в ЖЭК, мыть в подъезде полы.
О её проблемах знали только самые близкие люди. Некоторые предлагали ей свою помощь, но она отказывалась. Последние 6 лет своей жизни Валентина провела на даче, где ее и не стало. Ушла из жизни она в одиночестве. Ни сын, ни внук даже не пришли с ней проститься.

https://back-in-ussr.com/2021/04/ona-byla-samoy-bogatoy-mane...

Картина дня

наверх