Любители истории

75 174 подписчика

Свежие комментарии

  • M T
    Сталин, уехавший из Москвы - был бы уничтожен "верными соратниками" для подписания "перемирия" с немцами для того, чт...Почему Сталин отк...
  • Klim Shan
    Ты тоже самолично гадил?Крушение «Космоса...
  • Александр Третьяк
    А может быть Кравчук -спящийВладимир Щербицки...

Как актер Джабраилов вырубил советского боксера-чемпиона Попенченко одним ударом

История из жизни Валерия Попенченко, легендарного советского боксера, которого называют «корявым» гением бокса. Советский боец обладал уникальной техникой, координация его движений на ринге всегда вводила соперников в глубокое заблуждение.
Как актер Джабраилов вырубил советского боксера-чемпиона Попенченко одним ударом Вроде бьет прямой, а прилетает боковой и наоборот. Траекторию ударов этого боксера невозможно было просчитать. Необычная техника в купе с тяжелейшим ударом не оставляла соперникам ни малейшего шанса. Большинство своих поединков советский боец выигрывал досрочно, за что получил прозвище «Мистер нокаут».
Как актер Джабраилов вырубил советского боксера-чемпиона Попенченко одним ударом
Валерий Попенченко является многократным чемпионом СССР, двукратным чемпионом Европы и Олимпийский чемпионом. Так же боец обладает кубком Вела Баркера — награда, которая вручается самому техничному боксеру Олимпийских игр с 1936 года.
Олимпийский чемпион и в то же время кандидат технических наук Попенченко, всегда обладал горячим нравом. С раннего детства Валерий постоянно попадал в передряги, в которых ему приходилось применять свои бойцовские навыки. Однажды конфликтный инцидент произошел в ресторане «Дома актера».
Как актер Джабраилов вырубил советского боксера-чемпиона Попенченко одним ударом
В результате конфликта между знаменитым боксером и местными отдыхающими произошла драка. Выпивший Попенченко был один, но это не мешало ему с легкостью уложить порядка десяти таких же пьяных соперников.

Все нападавшие разлетались от него в разные стороны подобно вееру. За соседним столиком отдыхал известный в то время артист театра на Таганке Рамзес Джабраилов. Актер был небольшой комплекции — худой, низкого роста, щуплый. Рамзесу не понравился тот беспорядок, который устроили выпившие молодые люди и он постарался остановить потасовку.
Как актер Джабраилов вырубил советского боксера-чемпиона Попенченко одним ударом
Джабраилов поднял здоровенную напольную вазу и разбил ее об голову боксера, мгновенно отключив последнего одним ударом. Вскоре прибежала милиция и во всем разобралась, забрав чемпиона с собой. На следующий день все ждали развязки этого спектакля.
Около полуночи явился Валерий с перевязанной головой и сразу же направился в сторону Рамзеса. Актер поднялся, выставил грудь вперед, показывая своим щуплым телом, что готов принять вызов.
«Соперники» встали напротив друг друга, актер смотрел боксеру в переносицу из-за разницы в росте. Воцарилась полная тишина, после которой Джабраилов произнес:
В следующий раз вообще прибью на… (плохое слово).

От такой неожиданности самый титулованный боксер СССР громко рассмеялся, после чего обнял Рамзеса своими огромными руками и сел с ним праздновать знакомство. После этого парочка дружила до конца жизни.
*Эта история — фрагмент из книги «Актёрская курилка».

https://back-in-ussr.com/2020/04/kak-akter-dzhabrailov-vyrub...

Картина дня

наверх